Рыбалка в Юмагузинском водохранилище.

Рыбалка в Юмагузинском водохранилище.

  Путешествие по Юмагузинскому водохранилищу запомнится многим надолго, практически на всем протяжении водохранилище окружено высокими, красивыми скалами, длина водохранилища 60 км, средняя глубина 26 метров, максимальна глубина 63 метра, ширина 300-400 метров.  Юмагузинское водохранилище все больше и больше превращается в одно из самых любимых мест для зимней рыбалки.

 Из-за крутых берегов найти хорошую стоянку очень трудно. В устье речки Куль-юрт тамак, житель деревни Иргизлы , Галин Карим построил туристское хозяйство «Дом рыбака». Построены два дома для проживания, в которых условия для проживания спартанские: нары, стол, печь, есть хорошая баня, туалет на улице. Есть снегоходы для организации прогулки по водохранилищу и доставки рыбаков в отдаленные места рыбалки.

Одежда для рыбалки Понятие комфортабельной одежды для подледного лова несколько отличается от одежды для других видов деятельности в зимнее время. Самое главное – не замерзнуть. Вы можете вспотеть, пока добираетесь до места и подготавливаетесь к рыбалке, потом можете замерзнуть, пока сидите, рыбачите долгое время. Задача заключается в том, чтобы одеться достаточно тепло, чтобы не замерзнуть, добираясь туда, и взять с собой еще одежды, чтобы согреться в период бездействия.

Главное для успешной зимней рыбалки - это знание повадок рыб. Оно необходимо, чтобы правильно определить место для сверления лунок (это приходит со временем и знанием водоема, знанием структуры дна, наличия ям и других особенностей). Также немаловажным фактором являются снасти. Чаще всего именно они определяют величину улова.

Несмотря на все трудности, подледная ловля имеет ряд преимуществ перед летней. Это свобода передвижения, большая доступность всех мест и глубин водоема, а также свобода маскировки. Возможной становится ловля среди коряг, кустов и в других местах, часто почти недоступных при открытой воде.

Из-за большого слоя снега на льду в воду попадает меньше света, что приводит к замедлению роста водорослей и уменьшению количества производимого кислорода. В результате, поведение рыбы становится вялым, апатичным, всю свою энергию она тратит на то, чтобы выжить, вместо того чтобы двигаться и прокармливать себя.

        Рыбаки, увлекающиеся подледным ловом, любят рыбачить в больших компаниях, тем самым получая еще больше удовольствия от рыбалки. Одно из преимуществ подледного лова для новичка – готовность рыбаков разделить с вами хорошее место для ловли. Никто не станет возражать против еще нескольких пробуренных лунок и еще одного рыбака. Большинство рыболовов с готовностью будут делиться с вами своими успехам или рассказывать о лучших приманках и прочих премудростях.

15.03.2013

Новости

03.10.2017
Дорогие гости! Только этой осенью у вас есть возможность не только увидеть всю красоту Бурзянского р

Читать далее

03.10.2017
Осень прекрасная пора, когда природа окунается в мир красок. Самые яркие впечатления не испортит даж

Читать далее

Телефон: 8 937 840 9 840 Создание сайта - EF-Group
Яндекс.Метрика